Joghurthendl mit Pilzen |
|
|
Zutaten
für
4 Portionen
2 Poularden (oder frische Grillhendln ä 2 kg),
|
Zubereitung:
Am Vortag die Poularden am Bauch aufschneiden (vom Knochen lösen), mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Paprika
rundherum gut einreiben, mit Joghurt gut einstreichen und zugedeckt im Kühlschrank 12 Std. marinieren.
Die Hendln mit der Haut nach unten auf eine Grilltasse legen.
Die geputzten Steinpilze blättrig schneiden,
mit den Schalotten kurz sautieren (kurz braten), auf den Hühnern verteilen, Rosmarin und Cherrytomaten
darauflegen und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Grill aufheizen und die Hühner indirekt bei ca. 160° C grillen.
Falls sie zu schnell dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Während des Grillens mit Olivenöl beträufeln,
damit die Hendln saftig bleiben.
TIPP Die letzten 10 Min. die Temperatur auf 220° C erhöhen, damit die Haut
schön knusprig wird.
Vorsicht, dass sie nicht verbrennt!
Wenn etwas übrig bleibt: Joghurt-Hendl schmeckt gut als kalte Jause,
oder man verarbeitet den Rest zu Geflügelsalat.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Wartezeit: 12 Stunden